quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Receitinhas práticas parte I: Filé de frango empanado

Gente, no post anterior listei para vocês alguns ingredientes “coringas” para sempre ter em casa né? Pois é, então hoje vai aí uma das receitas que faço aqui em casa, quando chego sem muita inspiração pra cozinha. É o filé de frango empanado.

Imagem: Culinária para receber

Você pode comprar um peito de frango inteiro, ou já comprar os filézinhos cortados. Caso compre o peito de frango inteiro, como eu geralmente faço, pela manhã antes de ir trabalhar, tire ele do congelador e deixe lá na caixa das frutas, bem embaixo na geladeira.

Quando chegar, a noite, termine de descongelar no microondas. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. 

Para 2 pessoas, como aqui em casa...geralmente preparo num prato ou refratário pequeno:
-3 ovos inteiros batidos
-Tempero (Eu uso um tempero desidratado. Provavelmente você encontre facilmente no supermercado. Ele contém cebola, alho e salsa)
-Sal  a gosto

Em outro prato ou refratário:
-1 xícara de farinha (aqui, o correto seria a farinha de rosca. Porém como nem sempre tenho, uso  geralmente coloco farinha de trigo ou milho mesmo)
-3 colheres de maisena

Voltando ao peito de frango:
-Corte os filés

-Coloque de “molho” no ovo temperado, enquanto isso aqueça o azeite e prepare o arroz.

Imagem: Piteisdadinha

E pronto amiga, só fritar e  saborear com o acompanhamento de uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário